比特人-比特币第一中文社区

立即注册(register)
返回列表 发新帖
楼主: 黄金之道

【国庆征文】从我的经历中看比特币庄家控制论

"在我和他见面之后,他拿三千人民币买了ltc.价格大约是17人民币左右。"

这什么人呀,btc他都觉得不靠谱,却买了最不靠谱的ltc ????

他是怎么想的呢?!?!?!?
比特币有个好处:因为升值速度快,不可能出现借贷(一定还不起贷款,贷款利息超100%以上),因此也就不会有利息。这样所有获得比特币的人只要开始消费,手中的比特币就会越花越少,从长期来看有利于整个社会财富的重新分配。而今天的银行体系,你一旦积攒到上亿的资金,以后就肯定是资金越来越多,利息都花不完,富者越富而终生不用劳动,贫者则负债累累难以摆脱,导致整个社会的贫富差距越来越大
楼上是正解,BTC涨幅稳定后,富人的BTC也只有越花越少的命。
jackon 发表于 2013-10-15 09:12
楼上是正解,BTC涨幅稳定后,富人的BTC也只有越花越少的命。

我那个朋友逻辑是,有钱人可以无限买,所以比特币肯定越来越集中,这不搞笑吗?是吧,你再有钱,富如李嘉诚,也没听说过这样的事
jackon 发表于 2013-10-15 09:12

什么逻辑。用黄金当货币时就是富人更富。有没比特币是不相关的。因为富人有国家机器,你不交税就弄你。
用黄金当货币时就是富人更富,这个是跟货币本身没有任何联系,跟权利有关,就好像同样的是人民币,四十年前大家都一样,现在差距巨大一样,
恩,知道了
写的很棒。
接地气,有意思
Vatten 发表于 2013-10-15 08:06
比特币有个好处:因为升值速度快,不可能出现借贷(一定还不起贷款,贷款利息超100%以上),因此也就不会有 ...