比特人-比特币第一中文社区

立即注册(register)

【国庆征文】我和矿机小伙伴们的故事

第一次听说比特币应该是在20115月份,只是当时没有当回事,现在想来,全是泪啊。。

20135月央视报道了比特币,也就是在5月底,我开始认真学习、研究起比特币来,上了几个论坛,看了比特币相关原理、显卡参数配置等等。

530日,我在本地的电脑市场买了2块显卡,一个是迪兰恒进7870、一个是华硕HD7850,装在了我家里淘汰的电脑上。

由于事先我已经研究了cgminer的相关配置,到手后很顺利,30分钟搞定。那个时候难度还不是太大,我选择了F2pool池子挖比特币(其实是我不知道还有其他池子,囧)

看着f2pool的那条线起来,心里真是一个激动,btc余额也开始涨了,虽然每次只有0.00000xxxx

好戏不长,第二天电源就烧了一个,因为是之前旧的,于是又去买了1600W的,一直运行至今。

到了68号,我感觉2块显卡太落伍了,于是在淘宝上一口气买了56870极限版显卡。价格比之前买的2块都低,可是速度却比之前的都快。卡买了,可咋放呢?不能整5个机箱吧,于是又去论坛查询,发现大伙都用华擎h61pro的板子,可以支持6个显卡,电源选了长城巨龙1000w的,买了1x-16x的延长线,齐活,如下图:

就这样挖到了6月中旬,btc难度太大,于是换成了ltcLtc的参数跟btc不一样,又去论坛学习,到了7月,国内的山寨币开始出现了,YBCDSCGRWFECZCCADTNECDRC....,没出一个新币,跟抢劫一样,立马全拉过去,可气的是,一般新币都在晚上十来点后才发布,一开始出来矿池还不是很稳定。不过山寨币还是不错的,让我的投资回了本o(_)o

目前,所有显卡都在挖DRC,价格还是不错的。

下面来说说比特币矿机。

6月上旬的时候,无意中上了bitcointalk论坛,发现里面有在团Avalon的芯片,我去的时候已经结束了一团,于是将余额宝里的钱拿出来,买了比特币,投资团芯片,当时的比特币价格高的很,在750-800之间,我团了320个芯片,0.082一个,也就是一台整机,4模。团成功后,就去找代工,当时已经有3-4家了,深圳雨版、天津赵工、MQH等,最终我选择了天津赵工,因为一开始是跟着他团芯片的。接下来等了,结果大家也都知道了。
现在,团的芯片已经退了,0.078*320,但是代工费退不了。

在参与了团芯片后,我也在各大比特币群里混迹,无意间又发现了某大神(名字就不说啦)在卖整机,据说能在8月初拿到机器,于是倾尽所有,买了台。当然,他的机器也是依赖avalon芯片,所以依然没能按时发货。不过还好有了补偿,并且在9月初收到了矿机,目前还在努力回本中,有希望吗?我不知道。。

这就是我和我的矿机小伙伴的故事,没有太多华丽的言语,我相信每个参与挖矿的小散工都有这样的经历。

在经历了4个月的“奔波”后,我的感慨总结如下:

BTC不是人人都能玩,小散工最好不要碰
期货永远都是一个坑,买矿机不如屯炒币。

感谢看完我故事的网友。

5555,不错
其实在5月底6月初时,ASIC矿机已经流行,显卡矿工即将退出矿业的大势已经明朗,这时候再买显卡挖矿几乎是自杀式的愚蠢行为。但讽刺的是拜山寨币所赐,买显卡的人反倒更有可能回本,而那时候买ASIC矿机的人反倒栽了……

我挖矿的经历跟你类似,不过我果断的停止在两块显卡+一只烤猫USB,再不挖了,不过回过头投资烤猫股票依然被套在山腰。从此以后悟道了,安心屯币吧。没有金刚钻,不揽瓷器活。唯一赚了一次转让芯片的钱,也是在天津那个山寨阿瓦隆团队。
于是将余额宝里的钱拿出来

====================

6月份貌似还没有余额宝吧
谢谢分享经历···  各种期货矿机 / 烤猫实在令人太失望   在总结所有前辈的结论后果断撤离    高位的时候小赚一把   目前积极团币
胡翌霖 发表于 2013-10-8 19:56
其实在5月底6月初时,ASIC矿机已经流行,显卡矿工即将退出矿业的大势已经明朗,这时候再买显卡挖矿几乎是自 ...

是这样滴。
jinkuiqing 发表于 2013-10-8 21:08
于是将余额宝里的钱拿出来

====================

2013年6月13日,“余额宝”服务已悄然上线。
余额宝的用户数截至2013年6月18日晚上9点30分已经突破100万。

有啦。
Really 发表于 2013-10-8 21:07
我挖矿的经历跟你类似,不过我果断的停止在两块显卡+一只烤猫USB,再不挖了,不过回过头投资烤猫股票依然被 ...

怎么算都是亏了。。

不过我的电和网不要钱

兄弟有同感?
bhhguygg 发表于 2013-10-8 21:25
谢谢分享经历···  各种期货矿机 / 烤猫实在令人太失望   在总结所有前辈的结论后果断撤离    高位的时候 ...

屯币才是王道。
这个叫有图有真相啊,楼主经历值得借鉴
有图有真相,不过楼主能不能再展开一点,这个太流水账了,期待更精彩的展开啊~~~

我觉得大家都可以分享一个故事,然后编成一个微电影哦  发表于 2013-10-10 01:30
DRC是什么山寨币啊!有链接吗
gufen115 发表于 2013-10-9 13:29
DRC是什么山寨币啊!有链接吗

龙币

介绍:http://www.btc126.com/btc/other/47.html
启示我早就知道矿机不会有太大利润了,也许持币才是有希望的,但我还是把自己的比特币全换掉了,突然发现我睡觉变香了好多。
ruohongzhao 发表于 2013-10-10 01:29
启示我早就知道矿机不会有太大利润了,也许持币才是有希望的,但我还是把自己的比特币全换掉了,突然发现我 ...

这叫 早抛早超生哈
多么痛的领悟啊