比特人-比特币第一中文社区

 找回密码
 立即注册(register)
查看: 16154|回复: 32

PrimeCoin (XPM),CPU挖矿教程

  [复制链接]
发表于 2013-7-18 17:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Bitcoin 于 2013-7-18 23:32 编辑

PrimeCoin (XPM),CPU挖矿教程

第一步:
下载最新版的PrimeCoin官方客户端: http://bbs.btcman.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4907&extra=page%3D1


第二步:

安装PromeCoin客户端,电点help菜单,再出现的窗口里面点击“控制台” (console)


第三步:

xpm09.png

在“控制台” 窗口中划蓝框的地方输入setgenerate true -1,然后回车,就可以用CPU挖PrimeCoin了。
如果想知道当然挖矿的情况,在命令栏中输入:getmininginfo就可以查看。


注: setgenerate true -1命令,其中-1代表所有CPU的核心都进行挖矿,如果你只想四核心CPU其中的两个核心挖矿只需将setgenerate true -1改成setgenerate true 2,以此类推。

注: 如果用户需要停止挖矿, 可以命令栏有输入: setgenerate false 然后回车就可以中止挖矿了.



发表于 2013-7-29 11:44:25 | 显示全部楼层
要等一会儿,要是过10多分钟没进展,见这里 3楼 加addnode
http://bbs.btcman.com/forum.php? ... amp;_dsign=7b809f0f
发表于 2013-7-18 19:15:47 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,已经开挖了,不知道怎么在控制台里看挖矿的速度?还有如果能挖到块的话可以获得多少个币?
 楼主| 发表于 2013-7-18 19:33:24 | 显示全部楼层
胆固醇有点高 发表于 2013-7-18 19:15
感谢楼主分享,已经开挖了,不知道怎么在控制台里看挖矿的速度?还有如果能挖到块的话可以获得多少个币? ...

用getmininginfo或getprimespersec命令查看速度。
发表于 2013-7-18 19:36:28 | 显示全部楼层

{
"blocks" : 61101,
"currentblocksize" : 1000,
"currentblocktx" : 0,
"errors" : "",
"generate" : true,
"genproclimit" : -1,
"primespersec" : 168,
"pooledtx" : 0,
"testnet" : false
}

"primespersec" : 168,这个就是速度吧?CPU太烂啦,这速度估计挖一年也挖不一个来
 楼主| 发表于 2013-7-18 20:17:54 | 显示全部楼层
胆固醇有点高 发表于 2013-7-18 19:36
"primespersec" : 168,这个就是速度吧?CPU太烂啦,这速度估计挖一年也挖不一个来 ...

不一定,运气成份也很大。
发表于 2013-7-18 21:55:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 bling 于 2013-7-18 21:56 编辑

不用每次都输入的办法是在 %appdata%\Primecoin 目录里建立primcoin.conf文件

rpcuser=xx
rpcpassword=xxxxx
gen=1
daemon=1
genproclimit=2

其中genproclimit是你要用多少线程挖矿。-1是满负荷,不过最高不要超过机器的核数,最好有点余量。

另外还有些挖矿人自己优化编译的客户端,更快些,但机器不同似乎差异很大。一定要找大家都用的,以免中毒。现在官方客户端0.1.1已经很快了。

primepersecond (PPS)不是一个好的指标,因为只代表了挖矿过程中一个环节的速度。误差好几倍都有可能。另外似乎挖到矿的机器总容易挖到,即别的机器使配置差不多。所以素数币里有不少未知的东西,这也正是它有趣的原因之一。

点评

的确有这个功能.  发表于 2013-7-18 23:06
发表于 2013-7-18 22:01:31 | 显示全部楼层
在控制台输入 getdifficulty 查看难度。一块的币量等于 999除以难度的平方。

新挖的币要经过3200个确认才能熟,熟后才能花。 一般一个新币产生就会确认一次。
有时挖到的新块确认数不增加,不久就不见了,那是因为你挖到的块没成功进入主链,成了孤儿。白挖了。  当初新块生成时间达到4秒时有不少孤儿。正常时应该是一分钟一块。

发表于 2013-7-18 23:20:55 | 显示全部楼层
不用心爱的电脑挖矿,感觉挖矿的时候电脑就变成了取暖器和烤炉。温柔地对它
 楼主| 发表于 2013-7-18 23:35:06 | 显示全部楼层
貌似AMD的CPU算PrimeCoin的性能更有优势??????

一片Athlon II X2 240 2.8GHz CPU的PPS和一片Intel Core 2 Duo E8600 @ 4.2GHz的PPS差不多.
发表于 2013-7-19 11:35:06 | 显示全部楼层
CPU速度快有优势么?挖primecoin貌似主要靠人品和长相....

点评

CPU速度重要,但是运气也很重要.  发表于 2013-7-19 12:55
发表于 2013-7-19 14:24:49 | 显示全部楼层
比特币nightcat 发表于 2013-7-19 11:35
CPU速度快有优势么?挖primecoin貌似主要靠人品和长相....

长相更重要点
发表于 2013-7-19 17:26:31 | 显示全部楼层
bling 发表于 2013-7-18 21:55
不用每次都输入的办法是在 %appdata%\Primecoin 目录里建立primcoin.conf文件

rpcuser=xx

敲错字了,应该是primecoin.conf不是primcoin.conf
发表于 2013-7-20 19:36:59 | 显示全部楼层
无标题.jpg

我的WIN7系统,32位的,装了钱包后用不了,启动的时候就这个样子,是怎么回事啊?求高手解答
发表于 2013-7-21 01:48:44 | 显示全部楼层
没装 C++?装个C++2008看看。
发表于 2013-7-21 10:05:32 | 显示全部楼层
钱包里没有东西的话,卸载、删了%appdata%\Primecoin里的内容、重新安装。
发表于 2013-7-21 23:16:33 | 显示全部楼层
请教:
rpcuser=xx
rpcpassword=xxxxx

这里的XX和xxxx应该怎么填?随便嘛?
谢谢
发表于 2013-7-22 13:58:08 | 显示全部楼层
pgg00 发表于 2013-7-21 23:16
请教:
rpcuser=xx
rpcpassword=xxxxx

只用钱包挖矿的话随便填。
发表于 2013-7-22 16:15:48 | 显示全部楼层
一天一夜了,什么动静都没,呵呵,期待人品爆发
发表于 2013-7-22 16:40:17 | 显示全部楼层
你越不去想就越容易挖到
发表于 2013-7-22 19:37:15 | 显示全部楼层
谢谢,另请教
primecoind.exe
这个怎么用?
发表于 2013-7-25 13:58:34 | 显示全部楼层
pgg00 发表于 2013-7-22 19:37
谢谢,另请教
primecoind.exe
这个怎么用?

我知道。
发表于 2013-7-28 20:03:38 | 显示全部楼层

还请不吝指教!
谢谢
发表于 2013-7-29 00:35:04 | 显示全部楼层
在windows下不用运行primecoind,因为primecoin-qt有它的全部功能。
发表于 2013-7-29 09:36:01 | 显示全部楼层
为什么我安装的primecoin连不上网啊?

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|比特人-比特币第一中文社区

GMT+8, 2019-7-18 15:01 , Processed in 0.023566 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表