比特人-比特币第一中文社区

 找回密码
 立即注册(register)
查看: 7235|回复: 23

将要发布一种只能用cpu挖的币

  [复制链接]
发表于 2013-5-9 09:31:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://bitcointalk.org/index.php?topic=196196.0
作者是这么说的:
This is a formal announce of yacoin: yet another coin based on novacoin sources. Hash algo is changed from scrypt(1024, 1, 1) to scrypt(N, 1, 1). Parameter N increases over time making HW or GPU implementation more and more impractical (but yet possible).
 楼主| 发表于 2013-5-9 09:42:18 | 显示全部楼层
我比较看好这种币,现在挖btc或ltc,没有高端显卡是不行的,这对新入行的新手,打击不小,因为好多人都是集成显卡,根本无法入行。
如果只能用cpu挖,任何人都能参于,而且单cpu的性能相差不大(比如E5 2687w 与i3 3220),p2p的更加分散。
发表于 2013-5-9 10:56:28 | 显示全部楼层
好啊,又来新的山寨币了,让我们一起去把傻逼手里的比特币赚过来吧!
 楼主| 发表于 2013-5-9 11:22:15 | 显示全部楼层
这里有中文教程:https://bitcointalk.org/index.php?topic=199162.new
我转发一下:
钱包下载地址:Windows build: https://mega.co.nz/#!UowEmZYS!AA ... UMsAfosJiRQmBn1jzcA

建议下载不了的或者加载不了的下载谷歌浏览器下载。

下载解压后,发送到桌面创建快捷方式,然后右键点击桌面上的快捷方式在弹出的窗口中选择属性,目标F:\Yacoin\yacoin-qt.exe后面添加 -gen -genproclimit=2 -addnode=82.211.30.212,genproclimit这个参数根据自己的CPU核数调整。

例子:F:\Yacoin\yacoin-qt.exe -gen -genproclimit=6 -addnode=82.211.30.212

我是安装在F盘,另外我的是i7 4核八线程,所以设置genproclimit=6。留2个线程浏览网站或者看视频,如果你想全速运行,建议设置为genproclimit=-1,代表无限制CPU挖矿。

然后打开钱包,就开始自动挖矿了。注意:要等同步完所有block再挖。

关于如何查挖矿速度:等同步完,然后点开帮助(help)的选择Debug window窗口,选择Console,输入getmininginfo就可以了。

我得到的信息是:
{
"blocks" : 15595,
"currentblocksize" : 1000,
"currentblocktx" : 0,
"difficulty" : 0.00511562,
"errors" : "",
"generate" : true,
"genproclimit" : 4,
"hashespersec" : 23481,
"pooledtx" : 0,
"testnet" : false
}

注意"hashespersec" : 23481

说明我的速度是23K多,大家可以自己检查下速度,贴上来。

另贴个其他人发布的挖矿教学贴:https://bitcointalk.org/index.php?topic=198924.0

另外可以在Console查询你挖矿的block的价值,输入listtransactions就可以看到。

本人挖到2个区块,显示为Number of transactions: 2.

以下为查询到的信息:

[
{
"account" : "",
"category" : "orphan",
"amount" : 58.44000000,
"confirmations" : 0,
"generated" : true,
"txid" : "7fe75202689528b241ffd8ddc6342c37ec2d6ddebb4acf854c6f06211a532bd5",
"time" : 1368028087,
"timereceived" : 1368028088
},
{
"account" : "",
"category" : "orphan",
"amount" : 56.57000000,
"confirmations" : 0,
"generated" : true,
"txid" : "a45697898edf4758f7dd999aa4a4ef868e9ddba7c14ba11f36f6b0727af0b3c1",
"time" : 1368030551,
"timereceived" : 1368030605
}
]


可以看到"category" : "orphan", 说明挖到的都是空的block。

所以本人的余额为0.
发表于 2013-5-9 12:14:03 | 显示全部楼层
已然挖到600多了。。。。
发表于 2013-5-9 12:15:34 | 显示全部楼层
从昨天下午3点半到现在。我的速度在140K左右。U是I7 3770
QQ图片20130509121453.jpg
发表于 2013-5-9 12:38:26 | 显示全部楼层
不知这个用IU高还是AU高,要是真的火了,到时候955之流,各种二手主板被扫荡。
 楼主| 发表于 2013-5-9 12:46:45 | 显示全部楼层
目测淘宝上从显卡到cpu到主板,要全被扫光了。
坐等各种cpu的评测
发表于 2013-5-9 20:08:36 | 显示全部楼层
qqagent 发表于 2013-5-9 10:56
好啊,又来新的山寨币了,让我们一起去把傻逼手里的比特币赚过来吧!

虚,小声一点,不要被SB听到了
发表于 2013-5-9 20:26:40 | 显示全部楼层
山寨币太多了,真心意义不大
发表于 2013-5-9 23:18:19 | 显示全部楼层
坐等用硬盘挖的币。这样淘宝JS做梦也会笑醒
发表于 2013-5-9 23:40:02 | 显示全部楼层
无所谓了    反正我只用单位电脑挂着挖呗。我肯定不买,挖出来囤着   有人收就换成btc。
发表于 2013-5-10 09:58:44 | 显示全部楼层
☜Sick_mu☞ 发表于 2013-5-9 12:15
从昨天下午3点半到现在。我的速度在140K左右。U是I7 3770

你这个算比较早开挖的,早半天难度就差很多
发表于 2013-5-11 09:56:17 来自手机 | 显示全部楼层
肉鸡天下
发表于 2013-5-12 21:12:29 | 显示全部楼层
围观一下
发表于 2013-5-14 19:14:09 | 显示全部楼层
怎么客户端不同步啊
发表于 2013-5-14 19:22:14 | 显示全部楼层
谁有牙币?卖我点。
发表于 2013-5-15 18:13:16 | 显示全部楼层
zjsss 发表于 2013-5-9 23:18
坐等用硬盘挖的币。这样淘宝JS做梦也会笑醒

那就还用scrypt算法,不过要用更多的内存,比方说10G,以至于超过目前的主流内存,因此必须用硬盘的虚拟内存才行。不过我想,这样的话普通客户端可能会亚历山大。
发表于 2013-5-15 20:38:51 | 显示全部楼层
山寨币太多太多了。不要浪费时间。
发表于 2013-5-19 17:51:24 | 显示全部楼层
同步完所有block需要多久呢?
发表于 2013-5-21 12:25:06 | 显示全部楼层
我的提示钱包更新不了数据,但是网络是正常的,怎么回事
发表于 2013-5-21 19:26:46 | 显示全部楼层
挖煤矿工 发表于 2013-5-9 09:42
我比较看好这种币,现在挖btc或ltc,没有高端显卡是不行的,这对新入行的新手,打击不小,因为好多人都是集 ...

其實我覺得LTC很公平了。。畢竟只能用顯卡挖。。。顯卡個個都能買到而且性能差距不大。。
最後贏出競賽的就是有免費電的和把顯卡壓榨得最盡的人

点评

现在YAC被手中有大量机器的机房管理员占领了,散户没戏了  发表于 2013-5-21 20:39
发表于 2013-5-21 19:57:13 | 显示全部楼层
yacoin的钱包下载不了!需要密匙呀?
这个是什么呀?不知道呀
请会的告诉一下,或给个国内的下载地址
谢谢
发表于 2013-5-21 22:10:38 | 显示全部楼层
google浏览器可以下载
但同步钱包时
提示:WARNING:checkpoint is too old.wait for block chain to download. or notify developers.
求如何解决!
谢谢

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|比特人-比特币第一中文社区

GMT+8, 2019-11-19 22:54 , Processed in 0.028062 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表