比特人-比特币第一中文社区

立即注册(register)

比特币联储局 (原创小说, 配合8.18提币日,如有雷同纯属巧合)

“又没有卖盘了, 钱总”, 张翔叫住了正从公司门外进来的钱总。 “嗯, 没关系, 我来处理。” 钱总一边打着哈欠, 一边往里走, 昨晚脑子里事情太多睡不着, 今天实在没有精神理张翔。

最近价格确实涨得厉害, 完全出了”所有人”的意料之外, 所有人除了钱总, 钱总其实之前猜到一些的。 比特币从2013年7月份开始走出400人民币的低点, 开始节节攀升, 到9月1日, 两个月里价格翻了一倍, 到了800多人民币。 之后就盘整了两个月, 毫无生气。 钱总这两个月可没有闲着, 毕竟他的比特币交易平台刚刚成立没几个月, 没有多少用户, 成交量也少的可怜, 坐以待毙不是钱总的风格, 他毕竟已经不是第一次创业了, 他最近四处活动, 动用了他所有的人脉关系到处宣讲比特币, 钱总的投资人也很给力, 在传媒界颇有人脉, 竟然给钱总争取到了主流媒体的曝光机会。 功夫不负有心人, 新用户不断的加入钱总的平台, 特别是钱总那几篇软文上了国家级主流媒体之后, 新用户涌入的速度快到了钱总自己都不敢相信的地步。 九月份开始, 每天充值进来的人民币都有好几十万, 10月份开始每日流入资金超过了百万, 有时甚至到了五百万, 钱总那段时间有点窃喜, 感觉自己非常富有, 用户充值进来的钱, 存在银行里每月有利息却不用给到用户, 他只要在用户的使用界面上给用户显示一下数字就可以了, 用户买的比特币也在他手上, 正确的说是在一个比特币钱包地址上, 而那个钱包只有钱总能动用, 因为钱包的私钥只有他一个人知道, 比特币在技术保障了这一点。 “我也许是除了中本聪之外, 掌管的比特币数目最多的人”钱总在夜深人静的时候常常这么想。

10月9日那天, 钱总交易平台上成交量超过了5000个比特币, 从那天开始钱总就开始害怕新用户了, 因为新用户进来, 充值以后第一件事就是买比特币, 交易所哪里有那么多比特币卖给他们啊, 可钱总又不能说不要新用户。 钱总过去一贯的做法是到国内国外其他交易所去对冲, 对冲也就是去其他交易所买比特币回来卖给自己平台上的用户, 幸好国内还有一家老牌的比特币交易所, 成交量还不小, 钱总经常去那里买币回来, 国外也有几家大的交易所, 钱总个人在国外有不少美元, 也可以买一些比特币回来给新的用户, 可是新资金增量变成五百万人民币一天的时候, 钱总开始吃不消了, 自己平台的成交量开始逼近那家老牌交易所了, 老交易所没有那么多币可以买了, 国外的美元账户里的资金也没多少了。 “把人民币通过地下钱庄汇出去, 再从国外平台买比特币回来吧。” 钱总知道这么做有风险, 不过, 这么做好过用户到他交易所来买不到比特币。 地下钱庄不便宜, 加上汇兑损失, 成本有好几个百分点, 但是新用户就是有热情, 不断的用他们的热情推高币价, 钱总发觉, 他从国外买回来的币有时可以加价10%卖给新用户。 原本的无奈之举竟然还有钱赚, 真是意外之财啊, “不妨把这个价差扩大到20%吧”, 钱总想。

就这样进入了11月, 500万一天的新资金已经成为了常态, 时而会有1000万级的资金进来, 比特币价格也终于开始大幅飙升了, 这次上涨特别的凶猛, 币价迅速地上了1000人民币, 然后2000人民币, 3000人民币, 只用了短短两星期而已,  钱总知道, 这个涨势是国内新用户的新资金推动的, 成交量不断放大, 每天到了数万个, 钱总实在是无力每天从地下钱庄汇这么大的资金去境外了, 平台上没有比特币卖盘了! 钱总一早来到公司听到张翔的话, 并不奇怪。 他早就知道会是这样了, 至于怎么办, 是他没有不知道的。 “昨晚没怎么睡, 但是办法想好了”。 这天是2013年11月19日, 比特币历史上应该铭记这一天, 因为钱总做出了一个决定, 一个非常重要的决定。 “我为什么要有比特币才卖比特币呢? 反正用户买了比特币也不会马上提现, 我可以自己”发行”比特币卖给他们。” 事实上钱总早就看过数据, 95% 的用户买了比特币后还是将比特币留在交易所的, 钱总只要给他们记个总账就行了, 每个用户的界面上显示一下他们的应有比特币数目就行了。 所有用户账户上的比特币数目不需要等于我平台上的总比特币数, 因为用户不会同时要求提币。 “工商银行一般只留2-5%的提款准备金, 我给他们留个10%吧, 工商银行可以, 我也可以。” 钱总已经决定了。

“张翔, 现在什么价格了” , 钱总问道。 “5600左右了, 还在涨, 上面没有什么卖盘了, 昨天冲过3000以后一路涨到现在了, 越涨大家越惜售。 而且国外的价格很低只有500多美元, 和国内有30%-50%的价差。 啊, 冲6000了”  “ 好, 张翔, 给我慢慢地卖5万比特币出去, 不要急一点点卖。”钱总拍了拍张翔的肩膀说。 “可是, 外盘没有这么大的量给我们对冲啊? ” 张翔明显还没有理解钱总的决定。 “不用管外盘, 先卖了再说。”钱总咬着牙说道。

之后的20天里, 钱总没有给地下钱庄赚过一分钱, 更没有从国外的交易所买过一个比特币,但是他每天都会在自己交易所卖几万个比特币, 反正不需要实物交割, 新用户买了就在他账户上记录一串数字, 13.45B, 0.54B, 亦或是200.34B, “比特币就是一串数字, 中本聪创造的一串数字和我创造的一串数字那个更值钱一点呢” 钱总总是喜欢一个人臆想。

进入了12月,交易所的账面比特币数目已经超过钱总实际比特币数五倍了, 比特币价格也终于开始回落, 新用户们的热情再高也顶不住钱总空手”铸币”, 币价下跌也延缓了新用户进入的速度, 币价从而进一步的下跌。 “跌, 好啊, 7000多印的比特币, 跌倒3000买回来再销毁掉, 岂不是很赚钱, 呵呵, 开始我竟然没想到。” 钱总又开始臆想了, 眼前漂浮着一群人民币的符号。 “哦, 不对, 我要到国外也开个交易所, 在国外印比特币, 赚美元去, 美联储不是也印钱吗, 我钱总来搞个比特币联储局吧” 这次他眼前漂浮的是绿色的美元符号。

原创小说, 配合8.18提币日,如有雷同纯属巧合, 欢迎各大比特币媒体转载

文章不错,交易所利用了提现需要手续费这一点而使大多数不急用的投机资金都基本留在自己账上,其实交易所不仅可以自己创造比特币卖给用户,也可以自己创造人民币购买比特币,在部分保证金的情况下可产生规模大10倍的资金量而不引发太大的问题

但如果价格下跌后大投资者进来买币并提币,交易所就没币可提了,于是只好声称被盗了多少多少币,估计MTGOX就是这样操作的典范
100%准备金根本不像何一说的会公开用户资料,
基金会开源的基于Merkle 树的100%存款准备金的方案,
检查者只能知道检查期间是否账目是正确的,用户的资料根本不会泄露,检查者甚至没法知道交易所的总资产数量,没法去根据交易所数据分析去进行做多,做空

能公开而不公开的东西,一定是罪恶的,

存在即合理,银行自古以来一直是这么做的,也没人有意见。如果大量资金闲置在交易所就会产生这样的可能,和保险的原理一样,资金池子大了就容得了里面的人兴风作浪。

必须不能太监啊!

英英大主教呢,进来鼓励一下
aiwill 发表于 2014-8-18 09:13
必须不能太监啊!

谢谢斑竹鼓励.
女鬼不是男银不会太监.
Vatten 发表于 2014-8-18 01:55
文章不错,交易所利用了提现需要手续费这一点而使大多数不急用的投机资金都基本留在自己账上,其实交易所不 ...

真聪明.
摸下头.
琼妆 发表于 2014-8-18 02:41
100%准备金根本不像何一说的会公开用户资料,
基金会开源的基于Merkle 树的100%存款准备金的方案,
检查者 ...

所以,咱也回复一句岳父大人的话"大人不问对错,只看利弊". 公开对谁有利?对谁有弊?
mark一下女朋友
这个要顶!

有爱文
支持一记
戏说,戏说.有雷同纯属巧合
写得好,这也就是为什么交易所宁可免费也要交易的原因。这也是人性,以前A股交易所也是这样的,后来搞成第三方托管后才扼制住。所以未来交易所也应朝这个方向发展,就是交易所只记帐,而真实的币和钱都放在没有控制权的第三方手中
微信版变成小芝麻字了。帮忙整理一下。么么达。
楼主知道得太多了,小心交易所让你disappear
hardwayjp 发表于 2014-8-18 20:27
楼主知道得太多了,小心交易所让你disappear

怕啥?除了斑竹可以把我关小黑屋,没有平台可以可以让我消失.
他们能干吗?秀才造反三年不晚.他们才怕尼,这些行业秘密如果让央妈知道了,他们有活路吗? 还是且行且珍惜吧.
女龟 发表于 2014-8-19 12:38
怕啥?除了斑竹可以把我关小黑屋,没有平台可以可以让我消失.
他们能干吗?秀才造反三年不晚.他们才怕尼,这 ...

平台让你肉体消失
hardwayjp 发表于 2014-8-19 12:45
平台让你肉体消失

肉身没有,只是一段人工智能代码
楼主,能发一下你的比特币地址吗?
准备给你打赏。
潇湘夜雨 发表于 2014-8-22 15:52
楼主,能发一下你的比特币地址吗?
准备给你打赏。

谢谢潇湘公子。出去旅游几天,没有网络所以回得晚了。