比特人-比特币第一中文社区

立即注册(register)

我与矿机的恩怨情仇-偷电挖矿一月之小计

2013年5月,在外面出差,第一次听说比特币这玩意儿,新闻上说这玩意儿的价格现在涨了N倍,心动了,这玩意儿怎么产生的呢?于是乎,晚上就着宾馆里的电脑查了一下“比特币”这三儿字儿,然来,就是需要用电脑"挖矿",嘿嘿~~~好玩意儿,电脑开着就能赚钱(当时很天真的想法)!有点心动,单位里的电脑不是正好闲着吗,呵呵,貌似可以利用。于是乎心中便有了想法。
      回到单位,我便利用空余时间在补充比特币挖矿的知识,现实下载钱包,然后又去下挖矿软件啊,找矿池啊,于是”挖矿“就搞起来。反正也不耽误事儿,我上班基本上玩儿!电脑就这样挖了一两天,我发现完全没什么收益啊,于是乎又去查。擦勒,我这电脑的显卡不行啊,现在挖矿都用专业的矿机啦~~~唉,怪不得啦。就这样,我又去淘宝上淘了两块块价位自己还能承受的显卡——HD6970+HD6990,继续挖,也没怎么当回事儿!记得当时,第一次挖到0.000几个BTC 时候,那个激动劲儿啊~~~当然单位有些同事知道我在做这玩意儿,因为机子的噪音影响到他们了!再加上他们当时可能对我也有点意见,唉,当时感觉到在单位挖矿就像做贼一样,为了点免费的电,不好啊~呵呵,我依旧在单位继续挖着,钱包里的币也在在慢慢涨,当然我一个也没买(炒币是后话)。擦勒,某天居然有人跟领导打小报告,然后我被叫到办公室做了保证之后才饶我(泪),工作算保住了,但在单位以后肯定是不能偷电挖矿了,于是乎便结束了这次短暂的单位偷电挖矿之旅啊~短暂而刺激的一次挖矿之旅也结束了(呵呵,严格意义上讲我也不是一名真正的矿工,呵呵,我主业炒币)
     呵呵,这是我仅有的一次挖矿经历,当然后来那2块显卡也在贴吧里低价转让出去了,后来我就再也没挖过矿了,而是投向炒币大军~这是后话了,当然要谈我的炒币经历,那估计再开十个帖子写说不完,一路走来风雨飘摇啊~~(未完待续)
       至于矿机的图片,其实没有也,当时处理掉显卡的时候也没拍个照片,那我就传我单位电脑的照片吧,显卡6970也从网上整一张上传啰。   
       当然,如果版主能看得上的话,随便打赏一点BTC给我是最好不过了~~BTC地址:1EnY7AtLzGF8dEENhrcjCYf3Mjovde9AUk
    1EnY7AtLzGF8dEENhrcjCYf3Mjovde9AUk u=2471967933,2147751444&fm=23&gp=0.jpg IMG_20140414_202524.jpg IMG_20140414_202538.jpg

10mbtc已经发往1EnY7AtLzGF8dEENhrcjCYf3Mjovde9AUk,以后记得还要经常来比特人啊~  发表于 2014-4-16 13:14

回帖奖励 +2 金钱

{:soso_e192:}