比特人-比特币第一中文社区

立即注册(register)

我与矿机的恩怨情仇-损失惨重的烧机

不知道为什么,刚刚接触到比特币的时候第一个反应就是想去挖矿。或许是为了了解比特币?谁知道呢,不过现在有的时候我也跟新手们说,没挖过矿你都算不上了解比特币。

20134月初,比特币冲上100美元,我终于知道了这么一个神奇的东西。于是迅速上网,查询各种关于比特币的知识。看了两天后,我做出一个决定,配一台显卡矿机,开始挖矿。于是我迅速购买了一套设备,4显卡蓝宝石6850TT1200W电源,传说哥手上的PCIE电源加强线。

东西到手后,我迅速的组装好了电脑,在接电源的时候,我特别小心,仔细检查了电源接口。TT的电源插口左右两边不同,左边是6Pin3V5V2V都有,右边是只有12V6pin口用于显卡。TT的配线,用于左边的时候,只引出了12V,其实也就是直接可以接显卡。非常省事儿。

检查完电源,迅速组装好矿机,开始挖矿,刚开始的时候,挖矿一切正常,4个蓝宝石6850显卡挖矿速度达到1.4M,功率表显示整机功率约800W。我满心欢喜,可是好景不长,稳定运行2小时后,整机断电,重启后再挖矿,不到1小时又断电,观察功率表,功率达到850W就断电,很明显是电源功率不够保护了。

该死的JS,标称1200W的电源在850W就跳机。我联系了卖家,卖家很痛快的同意退货,原来这家伙早就知道他们的电源功率不够。无奈,他同意退货,我又能怎样?但是时间就是金钱,我迅速的在淘宝上找到一个火牛电源,卖家保证功率足够,于是我迅速买下。

2天后电源到手,回家迅速接线,开机……悲剧发生了,一阵青烟冒起,再也无法开机!!!我赶紧检查接线。原来,火牛电源给的配线和TT的不同,左边引出来的不是12V,而是3V5V12V各一根线,由于显卡端3根线是并联的,我等于把电源的3V5V12V接到了一起接入了电脑。

后来送去维修,这次电源接入的损失是烧坏4个显卡,1个主板,4个显卡有一个不能维修直接报废,剩下的3个显卡返厂维修了1个月。显卡维修回来之后,挖了没多少天矿,LTC就跌到了10元。随后我低价卖出了所有的显卡,结束了自己的第一次挖矿生涯。

BTC:16ko82AapBFzkP97pMHFTtg3qfpM5ddKq7

矿机近似照

矿机近似照

10mbtc已经发往16ko82AapBFzkP97pMHFTtg3qfpM5ddKq7,以后多来比特人逛逛(*^__^*)  发表于 2014-4-16 13:15

果然好苦逼啊贴中惊现传说哥。。。
缺牙大灰狼 发表于 2014-4-14 15:57
果然好苦逼啊贴中惊现传说哥。。。

就是这么苦逼阿,没有办法啊,呵呵。
应该是2013年4月初吧

谢谢,修改了。  发表于 2014-4-14 17:02
谢谢支持,还请多拉资深大矿工来我坛发帖~