比特人-比特币第一中文社区

立即注册(register)

收益最好的矿池之一——P2POOL挖矿教程

P2Pool 矿池通过建立一个P2P的矿工网络,聚集所有P2P网络上矿工挖掘能力挖掘BTC,在挖出区块(目前是约50BTC)后按贡献分配各个矿工,并不收取手续费,并且有人品因素,因此P2Pool收益较高,但是P2Pool设置较为复杂,这也就是为什么P2Pool没有广泛流行的原因。
  P2Pool状态http://p2pool.info/

我希望这个教程能方便大家尝试加入P2Pool,如果下面教程任何错误或者您尝试失败,请联系我;如果成功也请回帖,谢谢。

• 下载bitcoin客户端,见免同步安装方法
  • 下载P2Pool
  • 下载CGminer,见CG版本及更新说明
  • 安装客户端并同步完成;
  • 在文件夹选项里面设置显示所有隐藏文件; 捕获.JPG
  • 打开C:\Users\用户名\Appdata\Roaming\Bitcoin,新建txt文档,编写rpcuser=你的用户名 (回车) rpcpassword=你的密码 (回车) server=1
    另存为bitcoin.conf,并重启客户端;
  • 解压P2Pool.ZIP文件,打开文件,找到run_p2pool.exe,右击——>发送到桌面快捷方式,右击快捷方式——>属性——>在目标中将光标移动到最右边,键入空格用户名空格密码如图 捕获.JPG 点击应用,并双击快捷方式,让P2Pool运行。
  • 解压CGminer文件,找到cgminer.exe,在桌面建立快捷方式,右击快捷方式——>属性——>在目标中将光标移动到最右边,键入空格-o http://127.0.0.1:9332 -u noob -p sauce,点击应用,并通过快捷方式打开CG。或者使用CONF配置文件,地址:127.0.0.1:9332 帐号密码是之前自己起的的。
        如果配置正确,现在你就能在P2Pool挖矿了。
注意:挖矿过程中必须打开客户端,你可以选择任意用户名和密码,请选择强密码

进阶稳定版本:
       平常我们使用的客户端是一个GUI版本,并不很稳定,由于P2Pool挖矿的同时必须打开客户端,因此对客户端稳定性要求很高,使用bitcoind代替GUI。

• 打开C:\Program Files\Bitcoin\daemon文件夹(64位系统在Program Files (x86)),找到bitcoind.exe,并在桌面上建立快捷方式 。右击快捷方式——>属性——> 在目标中将光标移动到最右边,键入空格-rpcuser=user -rpcpassword=password
  • 关闭GUI,通过快捷方式打开bitcoind
现在您可以享受P2Pool的高收益和0手续费了!祝您人品爆发哦!拒做伸手党,回帖是对我的支持,谢谢。

.。。。。
咋看不到教程了?
看不到内容呀
巴依 发表于 2012-9-14 22:57
看不到内容呀

咦,你看不到吗?其实没有写完呢。。。
期待呢,能学到这么多真好
支持下!
常志宏那可不 发表于 2012-9-15 10:45
期待呢,能学到这么多真好

那就经常过来泡吧吧 !嘻嘻!
顶~继续弄个ubuntu的p2pool教程撒,以显挖矿大师风范
比特币nightcat 发表于 2012-9-15 11:41
顶~继续弄个ubuntu的p2pool教程撒,以显挖矿大师风范

嗯,支持!继续努力!嘻嘻!
进阶稳定版本第一条有点问题,右击bitcoind.exe创建快捷方式哈!
b. Right click on bitcoind.exe and select create shortcut.

jackon 发表于 2012-9-22 22:42
进阶稳定版本第一条有点问题,右击bitcoind.exe创建快捷方式哈!
b. Right click on bitcoind.exe and sele ...

谢谢,我遗漏了
等妈妈电的时候再考虑,
QQ截图20121004231032.jpg 这样是开始挖了吗 我挖了一天怎么一笔汇款都没有啊 P2P是这样的吗 还是我设置有问题啊
在第6点,7点,8点和进阶里4次提出用户名和密码,请问这个都一样是自己随便取的吗?
这个矿池不用注册??
麻烦楼主解答,谢谢
gopython 发表于 2012-10-30 20:27
在第6点,7点,8点和进阶里4次提出用户名和密码,请问这个都一样是自己随便取的吗?
这个矿池不用注册??
麻烦楼 ...

自己起的
1JsQRn28BoGoHn8wb1zNuEsSpREPhKmvzD
强贴留名
还是没有设置成功。。。。
咋看不到教程了?
我的版本明明是最新的,为什么它还说版本低于v0.5?
技术贴,mark一下
參考本文過
有用資訊
謝謝樓主
说版本不够新啊。。