比特人-比特币第一中文社区

立即注册(register)

问bling几个问题

1、您的xpm一般在哪个平台交易,是在国外兑换bitcoin,再交易还是能直接兑换为美元。
2、现在还能solo么,solo和在ypool相比收益如何?我在ypool半个月挖到了2个block和1500左右的share value,是继续在ypool还是solo呢?
3、我去 www.primecoinchains.com 查挖掘出来的素数,输入块号后出来了结果,请问那个hash是对哪个字符串运算得出的,用的是 sha256 直接hash而成么?我只是明白type 1cc应该是一类坎宁安素数,2cc是2类? ,另外length是这个素数链的长度? 我看chain是根据origin生成的,是么?
4、我在素数的记录网站上查到了10756750720700195380397697188448178460115725467111771468875842964723844354555016704*31#+1, 94 digits, 2013-SEP-10, Primecoin,请问 数字后面的“*31#+1”是什么意思呢?
一口气问了这么多问题,不好意思了,谢谢您!

最简单的解释就是B比A慢。

找每个长度的链都是靠运气。但8以下的一般电脑每小时都能找到至少几个,所以是不是运气感觉不出来。

素数币挖矿的原理网上有很详细的讲解,你去8btc什么的网站找找。基本就是筛选出素数然后找(测试)长度为N的链。

矿池是假设每个人找到目标长度(现在是10)的链的过程中就肯定要找到一定数量比例的6链到9链,所以你只要证明自己在交合格的短链你就证明自己有机会找到目标长度。比如找到7链比找到6链难约10倍,找到8链比找到7链难约10倍.。。。每个长度的链都有固定权重。5链比10链好找约30万倍,你要是觉得5链激动人心,你也太爱激动了。  矿池的矿工挖到块后就按每人挖到的短链数目和短链权重比例给所有矿工回报。

很快矿池发现有些人修改了自己的挖矿程序只挖短链不挖长链,因为他们不挖目标长度的链,不贡献block,这种寄生虫行为导致矿池修改规则,有意给断链更低份额,甚至不接受7以下的短链。

1 我不用国内平台,因为风险太大。我看对于XPM btc-e流动性最好。但cryptsy貌似也不错。建议找老牌交易网站。不过我兑换成USD只为对冲BTC下跌风险,不为提现。简单说我基本是来玩的,不为赚钱,所以我的选择可能和很多数人不一样。

2 难度降到9.7以下的话对于我solo还能接受。超过2-3星期一块就太慢了,挖矿软件出问题了可能很长时间也察觉不出。solo与矿池相比的问题见我最近的贴。

3. hash是用sha256用本块头和前一个块的什么信息算的,所以可以一直追溯到创世块。我弄明白过但是后来忘了。白皮书和网上都有。type 1cc应该是一类坎宁安链,2cc是二类,twin是孪生类(好像这么叫)

4 好像是前面那个数连乘小于(小于等于?)31的素数加1. 你要是弄明白了贴到这里来。
谢谢,我又仔细看了下您最近的帖子,似乎 现在solo和你在ypool基本收益相同 。

我有两台一模一样的电脑,上面装了一模一样的win7 x64 ,用的一样 挖矿软件

但是A电脑的share value 总是比 B电脑要高 20%, 太奇怪了。 不是一天两天,在运行了 20天后 还是这样 。A电脑经常能发现 8ch 和 9ch  ,B电脑 相比就少得多 ,提交的share数量基本和A一致,但是share value 就差远了。

不知道您碰到过这个问题没 ?
另外发现 10ch是不是就等于发现了一个  block?

B电脑share的接受率低于A吗?A关了B也有同样问题吗?我发现挖的慢时重启程序一般就可以。难度超过当前难度的10ch是block
A和B的接受率差不多 。我这几天又做了一个测试 。就是 A和B同时改用linux下的挖矿程序 ,结果 A的 share value 在相同的时间内还是高出 B的share value 约 20%。 这真是无比神奇的事情。

算了,不考虑这个了,再请教大侠几个问题 :
1、我在国外论坛看了些帖子,似乎 意思是  8ch以上的出现是靠 运气 ? 请问是这回事儿么?
2、另外,素数币挖矿的原理是什么,您能简单的解释下么? 我相信本板块的群众会牢记您的功德啊!
嘿嘿。

对于 ypool这样的矿池,是否就是拆分任务,然后电脑接受任务,计算出有用的share就提交给 ypool这样呢 ?
我看 xpm最长的 是13ch记录 ,像 5ch这些好像都不计分,但是 5ch的素数就不值得激动人心了?呵呵,我对素数理解的比较浅薄,请多指教。
A和B是完全同样配置的电脑,一批购买,安装的系统是一张光盘 ,cpu也是一样的都是 E5 系列的 ,6core的。 。。。。。。。。。我也期待能找出问题所在,然后把B的效率提高上去,嘿嘿,每天多一点是一点啊。
我刚刚注册了btc-e的账号,决定转换一部分 xpm到  btc 。。。不太明白us$ code是什么。。。。如果将来想变现了决定到国内的btcchina来变现 ,好歹是有风投的应该会正规些吧,我猜。不过我宁愿先囤币,反正也没几个。
感谢bling,您说的很明白了。 引用rpool的分配规则
6ch        0.00000599
7ch        0.00011322
8ch        0.00169830
9ch        0.01288668
Block        0.01610835
有意义的还是挖 8ch 以上的 。。。我能否这样理解呢?
就是 找到第一个素数,然后按照规则寻找下一个,然后找到了 6ch,但是第7个不是了 ,那么计算出来一个难度介于 6-7之间的难度系数。 也就是说要想挖到高 ch ,低ch是不能跳过的。。。。。
scutjake 发表于 2014-1-5 22:33
感谢bling,您说的很明白了。 引用rpool的分配规则
6ch        0.00000599
7ch        0.00011322

对的. 因为找一个素数是很容易的, 如果不成链的话要多少有多少的.

XPM的难度的整数部分是当前目标链的长度,小数部分是在测试链的下一个数是不是素数时产生的一个副产品数字算出来的 (白皮书和这里 http://bitcoinmagazine.com/5635/ ... is-actually-useful/ 都有解释),你可以认为小数部分是个随机数,只有整个难度超过当前难度时,发现的链才是block
早上打开电脑看到 peercointalk的官方论坛 关于rpool的提示

Please do NOT mine on this pool.  
Number of users complaining of not receiving any payout, awaiting resolution or update from user rpool
---
幸好我一直在ypool,另外真的很无语。
bling 发表于 2014-1-6 08:42
XPM的难度的整数部分是当前目标链的长度,小数部分是在测试链的下一个数是不是素数时产生的一个副产品数字 ...
找到一个中文版的介绍:http://www.8btc.com/primecoin-the-cryptocurrency-whose-mining-is-actually-useful
看了白皮书和相关解释,我的理解如下,欢迎讨论,XPM挖矿实际是寻找这样一个素数数列:1. 数列的长度大于当前的工作难度,目前难度10.227,那么必须大于该值,小数部分是通过该数列的第一个非素数计算费马余数后除出来的余数,这个真是有点偶然性;
2.此外,该数列的起点素数能被该区块的哈希散列值整除;

如果必须10-chain以上才有意义,那么我们提交给矿池的7-ch, 8-ch有什么意义呢?能用来加速10-chain素数列的发现?
素数币没分钟产生一个块,那么用于哈希散列的区块头里填充的是什么信息? 有点想看代码的欲望了。

freenix 发表于 2014-1-6 23:06
找到一个中文版的介绍:http://www.8btc.com/primecoin-the-cryptocurrency-whose-mining-is-actually-usefu ...

如果 8 chain 都不算的话, 那样你就几乎每天都没有收入了, 只有发现的那天才有
如果必须10-chain以上才有意义,那么我们提交给矿池的7-ch, 8-ch有什么意义呢?能用来加速10-chain素数列的发现?

我6楼贴解释了(不知为什么#6不见了?)
短链是证明你在出力干活。
您六楼的帖子被我给置顶到这个thread了。您往上看就看到您 6楼的帖子了。。。。。。。嘿嘿 。
另外问一下  在ypool
chain count 和 valid share 之间是什么关系?-----who can tell me ?
另外 ,对于 jhPrimeminer的几个参数,我看了很多资料也不是特别明白 。
比如  -s  和 -d -prime 几个参数 。
只知道如果  -s 调大的话会增加发现 长 chain的 概率。仅此而已。
chain count 是一共收到多少链,valid share是把链换算成的工分儿。参数些问题或者都无关大局或者开发者本人也弄不太清。你有兴趣的话可以在ypool聊天室聊。
ypool的管理员定期调整这些参数。。。。。。。。。。。。在bitcointalk找到一些,但是都过期了。
感觉这几天挖矿难度突然加大,似乎是总算力增加了不少。

不知道哪里可以看到xpm已经挖出来了多少,还有现在的总算力是多少。
不知道哪里可以看到xpm已经挖出来了多少,还有现在的总算力是多少。

我又要回答常问问题了

http://xpm.muuttuja.org/charts/

http://cryptometer.org/primecoin_104_week_charts.html
嘿嘿,谢谢,第一个网址是可以用的,数据也是最新的,第二个似乎很久没更新了。争取将这个帖子打造成长贴,所有问题,一站解决。。。。。。。。。
再问两个问题: 1、您最近还有solo来挖 xpm么?---我想尝试一下solo,请问solo可以多台电脑一个钱包去solo么,solo的时候是不是必须连接网络 ?
2、目前主流货币中还有哪个是 cpu 计算的电子货币,除了pts和xpm。。。
另外,终于找到#的解释了。
44598464649019035883154084128331646888059795218766083584048621139159337786287845212160000×149# − 1
这个 149#指的是所有小于等于149的素数的乘积。也就是2*3*5*7*11*......*149。嘿嘿,留存到这里
1、您最近还有solo来挖 xpm么?

有一阵子没solo了。前些天挖到一块但是交矿池了。

1、您最近还有solo来挖 xpm么?---我想尝试一下solo,请问solo可以多台电脑一个钱包去solo么,solo的时候是不是必须连接网络 ?

挖矿当然要联网。自建矿池见 http://www.peercointalk.org/index.php?topic=623.0

我修改了 primecoin.conf 配置文件,然后重启了钱包客户端,然后按照文章中所说启动挖矿软件,然后。。。。。。。。。。得到如下错误提示。。。。。不知道怎么去检查问题。。。请继续指教。
UpdateWork(GetBlockTemplate) failed.------------问题已经解决,是 primecoin.conf放错了地方,另外用户名和密码都用了test,这是不允许的。。。。。。

1、另外,那我是不是别的计算机也可以输入诸如 jhPrimeminer.exe -o http://192.168.22.22:8332 -u test -p test222 -xpm AaNSd9Ba94kKyam33fd41mbZeBGDwMB5p 来协同挖矿呢? 是不是这样就相当于我自己是一个池子了呢?
2、自己挖矿和池子挖矿区别到底在哪里? 是不是我只有计算出来 大于当年难度的 10chain 才算是成功挖到一个块呢? 比如我发现一个 block,多久才会变成xpm打到我的户头呢?我看到矿池里还需要 3000多个确认,确认是一个什么样的过程呢?
3、池子的时候,我产生的  6ch 7 ch 是用来计算我的share的,那么 我现在solo,计算出来的这些ch 作用是什么呢?是不是直接丢弃了?是不是只要我没挖到  10ch,那么这些  6ch 和 7ch 就毫无意义呢?
4、 我怎么知道我的计算机在正常挖矿,尤其是我怎么知道我的其余的客户机在正常挖矿呢? 这些在矿池的时候可以通过看 work的状态,现在我怎么看呢 ?
5、您用的是哪款挖矿软件,也是 jhPrimeminer 么,我找到了 mumus v8 solo 版本,不知道您是用的哪个版本。
一口气又问了这么多,快赶上十万个为什么了,呵呵,感谢bling兄!
--------望眼欲穿,bling兄还没过来。。。
貌似在国内很多国外的矿池连不上。
版主,你能不能设立一个用于XPM推广捐款地址,有人想让我回答时要给那个地址捐10乘交易费的款我才回答(还不保证回答得满意

不过看在#20的贡献的份上,#22 问题的答案是:是,只要运行钱包的机器和挖矿的能通过网络找到对方
老兄,您把我的问题2到问题5都回答了,我周一就给您帐号打0.4xpm。。xpm的手续费是0.01吧。算一个问题0.1xpm