比特人-比特币第一中文社区

立即注册(register)
返回列表 发新帖
楼主: bling

XPM价格讨论帖

whaterzb 发表于 2014-4-5 02:09
cpu币都崩盘了,,,

见22#第一句话

长期看 cpu币能显卡挖 都会导致币价下跌,,,短期上涨都是调整吧
比特币原来是CPU挖,后来是显卡挖,再后来是ASIC挖。价格飙升
LTC原来是CPU挖,后来是显卡挖,价格仅次于BTC
CPU币的问题是给僵尸网没有电费成本挖矿机会,挖到后就不计成本卖出,几乎是无限压低价格。
CPU币能用GPU后,会对僵尸网络的收益带来巨大冲击,币价将趋近GPU币平均(电费)。
bling 发表于 2014-4-6 21:45
比特币原来是CPU挖,后来是显卡挖,再后来是ASIC挖。价格飙升
LTC原来是CPU挖,后来是显卡挖,价格仅次于BT ...

我是认为cpu和gpu的本质区别在于,技术壁垒。cpu挖矿容易,gpu要调试cg,有技术壁垒,而且难伺候,小白不会挖。
asic挖矿之后涨价是因为虚拟币成为产业链了,币价趋于平均电费是在市场信心充足的情况下,如果信心不充足,有人割肉,矿工看没有利润不挖了,算力下降,挖矿的成本就降了啊,循环几次,币价不就下来了吗?
GPU 挖矿容易得很。总有不会挖的,总有占不了先发优势的。总之现在XPM突破平台了,价格看似见底了。
菊花能挖xpm?如果能挖 我赌xpm跌,,,

先自行科普一下XPM算法 http://bbs.btcman.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4902&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2014-4-10 08:39
whaterzb 发表于 2014-4-9 23:37
菊花能挖xpm?如果能挖 我赌xpm跌,,,

先自行科普一下XPM算法 http://bbs.btcman.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
GPU挖矿实现后,XPM难度陡增,XPMBTC超稳定,基本不随BTCUSD波动。大底形成的可能性越来越大了。
另一个素数类的币RIC价格跌到0.1mBTC了。
下了个买单。
坐点点魔毯起飞了