比特人-比特币第一中文社区

立即注册(register)

关于对未来走势的看法,(这回不敢说预测了)

仅仅是我个人的看法而已,没有人能预测未来,所以说错了不要怪我

我不是张将军,没有言灵术,不能仅凭说话就击沉航母和战舰

听了我的,赚钱了,不用分给我,赔钱了,也不要怪我(骂两句我认了,请勿追砍)

从此时此刻算起,本轮跌势,,至少还有6天,这说的是眼前的事情

更长的时间里,我认为在春节之前,都是熊市(可不代表过了春节就是牛市了哦,)

预计未来的五周,都会是颓势,不会有什么起色的,至少创新高是不可能的

跌倒多低,不清楚,我认为3300是个很强的支撑位,但不知道是否守得住3300

当然,反弹总是有的,但是要不要抢呢?

反正我短线渣渣,我不敢抢

至于你们抢不抢呢,

我举个例子

二战的时候,

德军
罗马尼亚军
意大利军

一起进攻苏联

德军在进攻时,打得很漂亮,后半场苏军转入反攻以后,德军转入防御作战,虽然已经是颓势了,但是打的可圈可点,打的很顽强

罗马尼亚跟着德军进攻的时候,打的是顺水仗,打的有声有色,但是苏军反攻之后,罗马尼亚就不行了,他们不像德军那么顽强,总是被苏军的钢铁洪流打的溃不成军

意大利.....跟着德军进攻的时候,就是渣渣,苏军转入反攻以后,是大号渣渣.....................

我想说的是,

如果你是德军,技术高超,之前的牛市你可以保证100%的胜率,那么接下来的熊市里,你可以试着抢反弹,但是一定要注意止盈止损

如果你是罗马尼亚,之前的牛市里尚不能保证90%的胜率,那么接下来的熊市里,我建议你观望为主,想玩反弹,也尽可能少投入,这样被套了也不会太心疼

如果你是意大利,顺水仗都打成这样,之前的牛市都赔钱,还是别扯什么反弹,持币观望吧,或者拿个几百块玩玩,涨涨经验也好

春节,圣诞,年关,无论是中国还是外国,各种机构都缺钱,所以这期间投资市场一般是不会有什么像样子的行情的,

如果你不是德军那种高手,建议还是趴着吧,不挣钱也比被套好

被套着过春节的滋味可是不好受的。

在股市里,除非是手里有认准了值得长期投资的股票,否则一般是不建议持股过年的。

我对比特币长期依旧看好,(这里说的长期,是按年算的,)所以这次行情我基本没有参与,为什么这次会跌?不为什么,只是因为之前涨得他凶猛了,k线都快变成垂直的了,不跌才奇怪。

什么投资品照这个速度上涨,也肯定会跌一段歇一歇的,就好像爬山,总不可能一口气到山顶,总要休息休息

很多股民当年都纠结当时的印花税事件,其实印花税不过是压死牛的最后一根稻草罢了,没这根稻草,这牛一样会累死的,

就好像比特币在1000元人民币价位的时候,国家就算征收3%的印花税,也不会对比特币价格有什么而影响(当然,主力借机会做个行情还是有可能的,但是这改变不了基本面)

为什么美国法开个听证会,比特币大涨,中国五部委发文,比特币就下跌呢???

其实中国和美国干的事情是一样的,都是:不承认比特币是货币,但是承认公民有买卖比特币的自由,也承认比特币作为财产的合法性

这里插一句其实《金瓶梅》和《泰坦尼克号》讲的故事是一样的,都是妻子因为不可抗力嫁给了自己不喜欢的丈夫,然后和帅哥搞外遇,而且西门庆和杰克还都得到了一个大妈的帮助才搞定女主角的,,而且最后这两个故事都没有好结局...........

为什么同样的消息,会造成不同的结果呢?

其实很简单,美国听证会,11月18日(或者19日?)这个时候,,币值才3000多,这个时候的持币者都是些老油条,都是信仰者,都是坚信比特币是未来的国际储备货币,至少也得10000美元一个,任凭你主力再怎么砸,老子就是死活不出货,他们当然能够把听证会解读成利好消息,

价格继续上行,到了6000以后,进来了一堆新人,这帮人还啥都不懂呢,对比特币当然不会有什么信仰,国家发个文,这帮人仅仅看到了“中国不承认比特币是货币”就已经吓破了胆,溃不成军了,明明是利好消息,居然被俺们当利空消息解读,真无语了,

从投资规律上讲,当投资品上涨到某一个节点的时候,涨得越高,越吸引眼球,关注的人越多,吸引的热钱就越多,越多的热钱就会把价格推得更高,然后就会吸引来更多的眼球,然后就有更多更多的热钱涌进来,然后价格就会更高,但是价格不可能永远涨下去,几轮下来,就会崩溃的
这个公式可以套用到几乎所有的投资品上

而且那些被吸引进来的热钱都是准备挣快钱的,一有风吹草动就会立即跑路,以至于利好消息就会把他们吓跑

到7000以后,比特币受关注度已经很高很高了,国家如果不打压一下任凭比特币这么疯涨,肯定会出问题的,但是国家知道比特币能架空美元,所以也不能打压的太狠,怎么办呢?

只好利用镜头语言和春秋笔法,来将一个利好消息描述的在外行眼里是是个利空消息,然后再配合主力砸价格,砸盘就完成了

确实,五部委那个发文,如果在外行眼里,确实很像是个利空消息,国家的目的达到了,暂时抑制了比特币价格的过快上涨

这是好事,大涨必然大跌,爬得越高,摔得越惨,慢慢涨,才长得扎实,细水才能长流

其实年初的时候,我预计春节前能上3000就不错了.............

其实五部委的发文刚公布的时候,主力并不知道能不能砸盘,因为主力并不知道现在的持币者到底会把五部委的消息解读成还是利空消息

怎么办呢?

砸一砸试试呗,一看,一砸,有人跟着出货,再砸,出货出的更多,主力当然会继续砸盘了,砸盘可是需要成本的,如果不能造成恐慌性抛盘,主力砸的钱就白花了,持币者的智商有多低,庄家技就能把价格砸多低,

3000的时候,还都是些老人,平均智商较高,所以庄家砸不动

6000以后进来了一堆什么都不懂的新人,拉低了整体智商,所以庄家就可以欢乐砸盘了

如果时空转移,价格在800的时候,五部委发文,那是根本不会造成大跌的,因为当时的持币者都是一帮铁杆,无论主力怎么砸,也不会有几个人跑路的。
这个时候庄家如果砸盘的话,会发现,一砸,不仅没人出货,自己砸下去的筹码还都被吃掉了,想拉升价格,这帮人不仅不跟,还把筹码都卖给你了..................................................

想想那些小白当时的心情吧,一看cctv发文说不承认比特币的货币地位,紧接着一看行情开始跌,这帮人啥都不懂,当时肯定认为这玩意要完蛋了,所以这时候他们就算割肉也会出货的

没办法,小白就是小白

新兵的存在意义就是给老兵刷战绩.................

比特币长期还是看好的,中国美国德国都承认了他的合法性,不用担心会被政府封杀,而且一共就一千多万个筹码(暂时),全世界的热钱都可以进来玩,而且即使你只有100块人民币,一样可以进来玩,一点门槛都没有,无论怎么看看,都是前途无量的东西
哦,如果币值继续上涨的话,你们可能会看到政府连发12道金牌抑制比特币价格

但是不用担心,政府只是不想比特币涨得太快,怕步子太大扯到蛋了

并不是想弄死比特币

比特币可是好东西

对内可以收交易税

对外可以架空美元

还不用政府投资一分钱

打着灯笼也找不到的好买卖呀。
顶一下,辛苦英英半夜行文了
强文 分析得狠好 谢谢
谢谢
呵呵,分析的思路很简洁么

一句话:年底跌跌跌,BTC是珍宝,大家抢抢抢,小白们可笑。

岁月蹉跎,真有那么高智商建议做点对生命有意义的事儿

强帖留名 待验证
英姑这帖子写的没话说
分析得很到位,特别是对通知的蕴含的个中意味领会的恰如其分。其实很多人压根就不了解中央决策上的自信。
论坛里老是有些美分喜欢拿人民币超发说事,你因为土共想这么做?我可以告诉你全球能做到输出通胀的也就美国一家而已,其他的都得跟在后头捂着钱袋子可怜巴巴的跟美帝商量着打个折扣什么的。
不过呢 被美国来玩了这么多年现在开始玩联盟了~不明白的看这篇;http://www.guancha.cn/economy/2013_11_26_188470.shtml
当然最有趣的是这篇;http://www.ltaaa.com/wtfy/11337.html
不过最好的是这篇;http://article.wn.com/view/WNAT5 ... 3778/#/related_news
我现在就好奇日本的二货领导人会在这场国际政局大变革中如何选择站位。
应姑的话,让我想起了天朝的房地产,连续的大幅度上升,会有报应不?
又引出来一个自以为比任何领导都高明的高人来高论一番

噢,还顺带吹捧一番

你们手牵手去任何一个国家都能做超级领导人了

继续拿着,看着就好了~~近3年内是不准备出货了~~~下一次的点燃是在印度~~目测3,4月
btc2ltc 发表于 2013-12-9 03:04
应姑的话,让我想起了天朝的房地产,连续的大幅度上升,会有报应不?

当然了

不过呢,你有没有关注前段时间的新闻

有两条新闻很有意思

一个是国家不承认小产权房的合法性

一条是国家进行房产普查,房产信息全国联网

你有没有想过这是为什么呢??

其实归根结底两个字,锁筹

会涨就一定会跌,就如同人有生老病死一样,科技再先进,也只能是延迟人类的寿命,并不能令人类永生

无论多么强力的政府干预,也只是让市场暂时违背市场规律而已,只能在一定时间内,让经济危机来的更慢,或者让经济危机的烈度更小,却并不能改变宏观经济的脉络

政府靠行政手段干预经济,就好像人工降雨,有符合条件的云彩才能人工降雨,没有云彩,那是谁来了也没用的,比如说云彩来了,农田需要雨水,就让这些云彩在路过农田的时候人工降雨,比如说这些云彩太多了,如果在城市上空降雨,会发水灾的,那就等这些云彩还没到城市的时候,在经过深山无人区的时候,人工降雨,这样雨都下在无人区了,城市的雨水就少了,也就不会发水灾了

政府调控房价,目的不是抑制房价上涨,而是抑制房价下跌,房价如果崩盘,那么钢筋水泥厂破产了怎么办? 成千上万的建筑工人失业了怎么办???

但是经济疲软,房价注定下跌,政府要做的,就是防止房价崩盘,让那些钢筋水泥厂不至于破产,建筑工人不至于失业,建筑公司不至于死掉,让他们能活着挨过经济冬天,迎来下一个春天

有点扯远了

回到开头

1.是国家不承认小产权房的合法性

2.国家进行房产普查,房产信息全国联网

先说第一个,如果承认了小产权房的合法性,那么小产权房势必对房地产造成冲击,那样房地产肯定会崩盘的,所以不能承认小产权房的合法性,但是为什么不直接宣布小产权房为非法呢? 哎,没办法,小产权房里住着少说上百万人,这要是强拆..........我草,后果不堪设想呀...............这年头维稳还忙不过来呢...............没人会捅这个马蜂窝的

所以如果是入驻率比较高,比较大,住户比较多的小产权房,是不可能被强拆的,可以放心买

遭到强拆的小产权房,基本都是没盖完的,入住率低的1,规模太小的,总之是好欺负的,嗯嗯

这一条政令的本意,就是说,已经建好的小产权房,你们就住着吧,但是不许再建了,造到一半的,还没销售的,统统拆了。最终目的就是尽可能的减少小产权房对房地产的冲击

第二条,为什么要房产信息普查+全国联网呢?其实很简单,限购令知道吧?目前的限购令,因为房产信息全国不联网,所以你可以在全国每个城市买个房子,这样是不受限购令影响的,但是房产信息联网以后,你就不能这么玩了,你就会受到限购令限制了
说到底,就是加强限购令的执行效率,其本质目的就是为了减少房地产的交易量,迟滞房地产价格的下跌,就和比特币抛盘一样,1000个币,一点一点抛,没事,一口气写一个1000个币的大单子,那一下子就砸下去了

说白了,就是让房地产交易量变小,防止房地产崩盘呢,迟滞房价下跌

两个字,锁筹

那么为什么说房价一定下跌呢?

其实也很简单,比特币,我们看走势图里的均线,有快线和慢线,对于房地产来讲,快线就是房价,慢线就是房租,

房租贵,大家会想,反正我每个月付房租,和付按揭差不多,租房不如买房

但是现在北京的房价是畸形的,产权70年,你买房子的钱如果折算成租金的话,可以租90年,那我特么还买房作甚?????

11月,北京房租出现了55个月以来的首次下跌

如果画图出来的话,那就是成交量下跌,价格不动,长期均线下降,短期均线不动,价值和价格出现乖离,这样的图形,不跌才怪

房价可以炒作

但是房租是和人民群众的收入息息相关的,经济疲软,收入上不去,房租注定上不去,房租上不去,高高在上的房价没有了房租作支撑,注定是空中楼阁

政府要做的,就是尽一切努力让空中楼阁以及空中楼阁里的人们能慢慢的平稳落地,而不是轰然倒塌集体摔死

房价如果真的短时间大幅下跌的话,那只有一个后果,大量的钱会从房地产里逃出来,

这些钱会去哪里呢?不知道,但是资本是逐利的,这些钱为了盈利,肯定会炒作各种东西,大米白面大葱大蒜白菜白糖等等等等,所以,姑且来看,这些钱还是锁在房地产里更消停一些...............

dadzhu 发表于 2013-12-9 03:44
继续拿着,看着就好了~~近3年内是不准备出货了~~~下一次的点燃是在印度~~目测3,4月 ...

为啥是印度?
btcman115 发表于 2013-12-9 03:28
又引出来一个自以为比任何领导都高明的高人来高论一番

噢,还顺带吹捧一番

如果

政府以前干了什么,正在干什么,将要干什么,你看不出来的话

建议你还是别玩比特币、股票、房地产、债券、资本投资一类的东西,

罪与罚 发表于 2013-12-9 02:27
英姑这帖子写的没话说
分析得很到位,特别是对通知的蕴含的个中意味领会的恰如其分。其实很多人压根就不 ...

哎,日本呀,越是小事,越明白,越是大事越糊涂

越是小东西造的越好,越是大东西造的越差

二战的时候,同时和美国苏联英国中国开战............我勒个去..........

美元通胀的话,我算过  1973年,黄金35美元1盎司

现在黄金13xx美元一盎司

如果用黄金作标的物的话

美元这四十年来的平均年化通胀率是10%

这就对了嘛,别神神秘秘的就扔下一两句话,这分析多好呢
版主 辛苦啦  受益匪浅!  请问下楼主对LTC怎么看,有前途吗?
比特币短线尚可预测,长线不用预测,中线变幻莫测。
赞大神,辛苦了,不管分析的对不对,但是很有条理
好文
好文章,顶一个!只是比特币投资与股票期货投资还是不完全一回事。
分析得不错。
只可惜比特币现在不是货币,只是一种商品,还要虚拟的商品,还给一群不知什么人爆炒,在我看来就是捧杀、透支。
同意,这次就是中国政府想让比特币价格冷却下来。然后庄家配合砸盘。

中国政府是世界上最幸运的政府,因为中国人是世界上最愿意被牵着鼻子走的人。

说实话话,英英这个名字一直不喜欢.
但是这个帖子写的的确好,把道理都说明白了,值得我了看3篇.
我看的不是预测结果,是看的分析方法和思路,从中学到了很多东西.
也让我想通了很多问题.  这里说声谢谢.
最后说下我的观点:严重同意楼主的分析思路,但不同意结论.
我觉得3000去的可能不大,4000这里就是底了,不会再有新低,春节前历史新高,2014年的目标是5万.
英英辛苦了,作为一个房地产从业者,仅从英英对于房地产的分析来看,已经十分透彻了,水平不亚于一些资深业内人士,比一些所谓专家教授强多了,由此可见英英的水平还是比较高的。比特币的分析英英在坛子里的水平是比较高的,确实要感谢英英的一些分析。另外,16号晚上上海的会议,英英会去吗?